image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Отработали на практике

266

Сотрудники управления по труду, занятости и социальной защите Брестского городского исполнительного комитета смогли на деле попробовать потушить условное возгорание с помощью огнетушителя. Тренировочное занятие проходило под руководством начальника Брестского городского отдела по ЧС Виталия Кулинича на территории учреждения. Для начала – инструкция по применению от сотрудника МЧС, далее – попытка самостоятельного использования первичного средства пожаротушения. С энтузиазмом работники подошли к делу: каждый хотел овладеть полезным навыком.

Суметь вовремя отреагировать на опасную ситуацию, не растеряться, не паниковать, а предпринять грамотные действия в случае возникновения пожара до приезда подразделений МЧС – задача не самая простая, но вполне достижимая, если владеть теорией и уметь пользоваться первичными средствами пожаротушения. Всему этому обучил собравшихся Виталий Кулинич: сотрудник МЧС напомнил алгоритм действий при возникновении ЧС, номера службы спасения 101 и 112, объяснил, как осуществить эвакуацию в безопасную зону.

Виталий Кулинич напомнил трудовому коллективу о правилах безопасности в период новогодних праздников, а также акцентировал внимание на таких темах, как безопасный выход на лёд, покупка и эксплуатация пиротехнических средств. Начальник МЧС рассказал об акции «Безопасный Новый год!» и дал полезные советы о том, как не допустить беды в период предстоящих праздников.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть