image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Мониторинг ТЦ «Гостиный двор»

106

Специалисты инспекции надзора и профилактики Брестского городского отдела по ЧС в целях устранения нарушений требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации здания ТЦ «Гостиный двор» товарищества собственников «Гостинка» (г. Брест, ул. Советская, 83) осуществили мониторинг объекта, результатом которого стали рекомендации в адрес Корделюк Жанны Васильевны. Были предложены к выполнению следующие мероприятия:

·        Привести в исправное состояние устройства для самозакрывания (доводчики) дымонепроницаемых дверей, отделяющих коридор от лестничной клетки.

·        Переработать планы эвакуации людей при пожаре в соответствии с Постановлением МЧС Республики Беларусь № 21 от 20.04.2018.

·        Провести ревизию первичных средств пожаротушения (огнетушителей) здания, огнетушители с истекшим сроком перезарядки (технического освидетельствования) заменить равным количеством огнетушителей с соответствующим объемом и типом огнетушащего вещества.

 ·        Оборудовать замками, обеспечивающими возможность свободного открывания изнутри без использования ключа, двери эвакуационных выходов. расположенных на путях эвакуации.

·        Помещение подвала эксплуатировать в соответствии с проектной документацией на него.

·        Справочно: в ходе мониторинга установлено, что в подвальном помещении допускается складирование горючих материалов.

·        Обеспечить постоянную готовность к применению пожарных кранов (обеспечить постоянный доступ к пожарным кранам). Провести испытания пожарных кранов в соответствии с Постановлением МЧС Республики Беларусь № 34 от 15.05.2018 с составлением акта установленной формы.

·        Обозначить знаками пожарной безопасности направление путей эвакуации, ручные пожарные извещатели, пожарные краны в соответствии с ГОСТ 12.4.026-2015 «Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная».

·        Переработать общеобъектовую инструкцию по пожарной безопасности в соответствии с Постановлением МЧС Республики Беларусь № 28 от 28.04.2018.

·        Исключить хранение горючих материалов под маршами эвакуационных лестничных клеток.

 Для устранения недоработок установлен срок. В случае невыполнения руководитель и должностные лица понесут административную ответственность.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть