image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Чтобы «крепость» была безопасной!

157

С целью предотвращения пожаров в жилом фонде работники Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в составе смотровой комиссии проводят пожарно-профилактическую работу в домовладениях граждан, ведущих асоциальный образ жизни на территории райцентра.

Инспектор инспекции надзора и профилактики райотдела по ЧС Егор Крот обратил внимание на состояние печного отопления в домовладениях граждан (целостности корпуса печи, дымоходов в чердачном помещении). Провел осмотр электросетей и электрооборудования в доме: допускается ли использование со стороны проживающих «жучков» - некалиброванных плавких вставок, эксплуатируются ли кабеля с поврежденной изоляцией.

Участники комиссии призвали проживающих не допускать курение в жилых помещениях и особенно в состоянии алкогольного опьянения, так как это поможет избежать трагичных последствий. Кроме этого, призвали следить за состоянием печного отопления и не допускать перекала печи в сильные морозы. А для своевременного обнаружения пожара в доме представитель МЧС порекомендовал собственникам установить автономный пожарный извещатель.

Собственникам работник РОЧС вручил рекомендации по снижению риска возникновения пожара и наглядно-изобразительную продукцию противопожарной направленности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть