image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

С пожеланием безопасного Нового года

126

Второй этап акции «Безопасный Новый год» стартовал в ГУО «СШ д.Черни» Брестского района. Учащихся 6-х классов в актовом зале школы собрала инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Брестского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Вероника Вавренюк.

Спасатель организовала для ребят насыщенную тематическую программу. Сюда вошли профилактическая беседа об опасности пиротехники, просмотр видеофильмов, игры и конкурсы «Ответь правильно» и «Новогодняя дуэль». Закрепили ученики правила безопасности при помощи конкурса «Фейерверк безопасности», в котором ребятам было необходимо из предложенных слов написать стихотворение об опасности пиротехнических изделий. С таким интересным заданием ребята справились на «ура».

Игра «Можно – Нельзя», а также разговор о правилах безопасности зимой подвели итоги интересного и продуктивного занятия: «Основным условием безопасного пребывания школьников на льду является соответствие его толщины прилагаемой нагрузке. Для одного человека безопасной считается толщина льда не менее 7 сантиметров. Толщина льда на водоеме не везде одинакова. Тонкий лед находится: у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в море (озеро), на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков.  Перед выходом на лед необходимо определить его прочность по внешним признакам. Крепкий лед имеет ровную, гладкую поверхность, без трещин, голубоватого оттенка. Если лед трещит и прогибается под тяжестью человека, значит, он не прочный. Разведку прочности льда нужно проводить при соблюдении правил безопасности. Что касается правил поведения во время гололеда. Пешехода при гололеде подстерегают две опасности – поскользнуться и упасть или попасть под машину. С наступлением холодов растет количество уличных травм: ушибы, вывихи и переломы. По данным медиков, в такие дни количество пострадавших увеличивается в 2 раза. Чтобы уменьшить вероятность падения, необходимо соблюдать следующие правила поведения при гололеде: подберите нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе, отказавшись от высоких каблуков. Смотрите себе под ноги, старайтесь обходить опасные места. Если ледяную "лужу" обойти невозможно, то передвигайтесь по ней, как лыжник, небольшими скользящими шажками. Будьте предельно внимательны на проезжей части дороги: не торопитесь и, тем более, не бегите. Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью. Наступать следует на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях. Руки по возможности должны быть свободны, старайтесь не носить тяжелые сумки, не держите руки в карманах — это увеличивает вероятность падения», - рассказала ребятам инспектор и в завершение пожелала безопасных каникул и Нового года.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть