image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Каждый спасатель должен знать

142
На днях ребят из профильного 5 «А» класса МЧС Тельминской школы посетил необычный гость – начальник медицинской службы пожарного аварийно-спасательного отряда Брестского областного управления МЧС Александр Владимирович Чекалов.

В процессе своей деятельности человек постоянно подвержен опасности, как со стороны окружающего его мира, так и от других людей, ну а также самого себя. Необходимость иметь знания из области медицины, особенно знания по оказанию перовой медицинской помощи, могут очень пригодиться в жизни. Оказание первой помощи при травмах является одним из самых необходимых умений, которым должен владеть не только медицинский работник, но и просто любой человек, особенно, если он – юный спасатель.

На днях ребят из профильного 5 «А» класса МЧС Тельминской школы посетил необычный гость – начальник медицинской службы пожарного аварийно-спасательного отряда Брестского областного управления МЧС Александр Владимирович Чекалов. Беседа с ребятами проходила в форме диалога, который ученики активно поддерживали, отвечали на вопросы, а также участвовали в практических действиях оказания первой медицинской помощи. «Одним из важнейших положений оказания первой помощи является ее срочность: чем быстрее она оказана, тем больше надежды на благоприятный исход. Поэтому такую помощь своевременно может и должен оказать тот, кто находится рядом с пострадавшим. Оказывающий помощь должен уметь: оценивать состояние пострадавшего и определять, в какой помощи в первую очередь он нуждается; обеспечивать свободную проходимость верхних дыхательных путей; выполнять искусственное дыхание «изо рта в рот» («изо рта в нос») и закрытый массаж сердца и оценивать их эффективность; временно останавливать кровотечение путем наложения жгута, давящей повязки, пальцевого прижатия сосуда; накладывать повязку при повреждении (ранении, ожоге, отморожении, ушибе)», - рассказал Александр Владимирович. В рамках занятия с ребятами были затронуты темы оказания медицинской помощи при поражении электрическим током, при кровотечении и потере сознания. Завершилось занятие повторением пройденного материала и памятной фотосессией.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть