image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

По адресам, требующим особого внимания

146

Лунинецкие спасатели продолжают работу в составе смотровых комиссий на территории района. Только за один день такие комиссии работали на территории Вульковского, Лунинского сельских Советов, а также в г.Лунинце. Комиссиями было обследовано более 50 требующих особого внимания адресов.

 Так, к примеру первый заместитель начальника Лунинецкого РОЧС Дмитрий Ковалец в составе смотровой комиссии провел пожарно-профилактическую работу на территории Лунинского сельского Совета в агрогородке Вулька-1, где совместно с представителями территориального центра обслуживания населения и сельисполкома было обследовано 12 домовладений граждан.

Основная причина пожаров – неосторожное обращение с огнем, поэтому особое внимание – к так называемой «группе риска» – людям, злоупотребляющим спиртными напитками, одиноко проживающим, престарелым, людям пожилого возраста, семьям, находящимся в социально опасном положении, и некоторым другим категориям населения. Как показывает статистика, большинство погибших на пожарах были нетрезвыми, поэтому жилье людей, ведущих асоциальный образ жизни, нуждается и в особом присмотре. Ведь проблема не только в их халатном отношении к собственной безопасности – безответственность с их стороны подвергает риску жизни и других людей. Скрутки, удлинители, висячие провода, оплавленные розетки и выключатели, большая нагрузка на электрическую сеть – все это может привести к короткому замыканию, а потом и к пожару.

Акцент делался на профилактическую и информационно-разъяснительную работу; слаженное сотрудничество субъектов профилактики позволит предупредить чрезвычайные ситуации, а значит, сохранить чью-то жизнь.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть