image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

О безопасности и в теории, и на практике

401

На календаре – декабрь. В городах и селах появляются красавицы-елки, улицы загораются разноцветными огоньками, народ в поисках подарков бегает по магазинам. Мы стараемся в последние дни уходящего года закончить все свои важные дела и решить незавершенные вопросы. Обычная предновогодняя суета. Но вопросы безопасности отнюдь не уступают тем предновогодним хлопотам и заботам, ведь речь идет о жизни и здоровье людей. Поэтому спасатели всесторонне рассказывают различным категориям граждан о правилах безопасности зимой, а также во время проведения новогодних мероприятий.

Так, в рамках первого этапа республиканской акции «Безопасный Новый год» инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Брестского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Вероника Вавренюк встретилась с пенсионерами в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста д.Ковердяки. Инспектор поговорила с присутствующими о правилах использования и хранения пиротехнических изделий, о правилах эксплуатации елочных гирлянд: «В первую очередь забудьте о пиротехнических изделиях из-под полы, покупайте их только в специализированных магазинах. Не соглашайтесь на более выгодные предложения - глаза и руки в случае возникновения нештатной ситуации обойдутся дороже. Не экономьте на безопасности! Попросите у продавца сертификат безопасности. Обратите внимание на срок годности (как правило, пиротехника хранится не более трех лет) и инструкцию (обязательно на белорусском или русском языке). Прежде чем запускать, обязательно прочитайте инструкцию еще раз, потому что у каждого изделия свои особенности, будьте внимательны. Дома можно использовать лишь бенгальские огни, остальной пиротехнике место на улице. Самая главная рекомендация, касающаяся елочных гирлянд – приобретайте ее в магазинах, а не у торговцев в переходах и на рынках».

Мероприятие с пенсионерами посетили представители Брестского областного комбината противопожарных работ, которые не только рассказали, как пользоваться первичными средствами пожаротушения, но и предоставили присутствующим возможность научиться пользоваться огнетушителем на практике. Вдобавок к этому пожилые люди узнали о том, какой должна быть безопасная печь, для чего нужен автономный пожарный извещатель и как позвонить спасателям. В завершение мероприятия Вероника Анатольевна вручила присутствующим наглядно-изобразительную продукцию на противопожарную тематику.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть