image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В центре внимания

85

С начала года на Лунинетчине произошло 56 пожаров, что на 12 больше, чем за аналогичный период 2018-го. В огне погибло 4 человека. Большинство происшествий зарегистрировано в жилом секторе, именно поэтому к нему особое внимание при проведении профилактических мероприятий. В целях предупреждения гибели людей на пожарах спасатели Лунинецкого РОЧС активно работают в составе смотровых комиссий.

Поскольку главная причина гибели людей в огне – неосторожность с огнем в состоянии алкогольного опьянения, особое внимание уделяется посещению домовладений лиц, злоупотребляющих спиртными напитками.

Первый заместитель начальника Лунинецкого РОЧС Дмитрий Ковалец в составе смотровой комиссии провел пожарно-профилактическую работу на территории Лунинского сельского Совета. В частности, в поселке Полесский обследовано 18 жилых домов.

В ходе работы смотровой комиссии были выявлены нарушения ППБ: складирование горючих материалов возле топливника печи, неисправность АПИ и др., с жильцами проведены профилактические беседы по предупреждению пожаров в жилых домах. Особое внимание уделялось правилам безопасности при эксплуатации печного отопления, электрооборудования, исправности АПИ.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть