image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В "Сказке" - без табака!

163

«Не прожигай свою жизнь!» – под таким лозунгом активисты БМООСП провели профилактическую акцию в кафе «Сказка» г.Лунинца.

Выступая в кафе перед посетителями, специалист Лунинецкого РОЧС Геннадий Кулеш рассказал, что практически все трагические случаи похожи друг на друга: к плачевным последствиям неизменно приводит злополучная цепочка «выпил — закурил — уснул». Человек в нетрезвом состоянии не способен адекватно воспринимать действительность и, как следствие, лишен инстинкта самосохранения. Вот и засыпают горе-курильщики, как правило, изрядно «подогретые» спиртным, с сигаретой в руках. А от нее сначала загораются постельные принадлежности, а затем и другое имущество в доме или квартире. Виновники пожаров чаще погибают не от самого огня, а в результате отравления продуктами горения. Специалист РОЧС призвал тех, кто курит сигареты, отказаться от пагубной привычки.

Активисты БМООСП вручили взрослым буклеты «Не прожигай свою жизнь!», а маленьким посетителям кафе «Сказка» - раскраски из серии «Волшебная книга».

Для посетителей кафе на ЖК-мониторах были продемонстрированы видеоролики о вреде курения и последствиях пожаров в результате курения в постели.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть