image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

О безопасности в период холодов

160
Профилактическая работа, направленная на предупреждение пожаров и гибели от них людей в жилом секторе Лунинецкого района, продолжается.

Смотровая комиссия в составе старшего инженера Лунинецкого РОЧС Михаила Николаевича, председателя Вульковского сельского Совета Александра Кушнеревича, работников территориального центра обслуживания населения, старосты аг. Вулька 2 провела профилактический рейд в жилье на территории аг.Вулька 2.

При посещении домовладений Михаил Николаевич рассказал домовладельцам об основных причинах пожаров, и в первую очередь, в период холодов. Напомнил правила пользования печным отоплением, электрообогревательными приборами. Обратил внимание хозяев на выявленные в домах проблемы с обеспечением пожарной безопасности.

Особое внимание в ходе рейда уделялось домовладениям, в которых проживают одинокие пожилые люди. Всего в течение дня было обследовано 19 жилых домов.

При проведении указанной работы собственникам жилых домов разъяснялись азы пожарной безопасности, курильщикам разъясняли всю опасность их привычки не только для здоровья, но и для жизни – как их собственной, так и близких людей, т.к. одной из главных причин огненных трагедий была и остается небрежность с огнем при курении.

Работник РОЧС вручал жителям буклеты с рекомендациями по основам безопасности жизнедеятельности, правилами пожарной безопасности в быту.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть