image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Комплексное учение проходит в Пружанском районе

349

На территории Пружанского района 19 и 20 ноября проходит комплексное учение с привлечением органов управления и сил Пружанского районного звена Брестской территориальной подсистемы ГСЧС.

В первый его день его участники отрабатывали действия по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, возникающих в осенне-зимний период (сильный снегопад, резкий переход температуры через нулевую отметку, повреждение линий электропередачи, заторы на дорогах).

С получением вводной «Штормовое предупреждение» на базе Пружанского райисполкома был объявлен сбор комиссии по чрезвычайным ситуациям, на базе Пружанского районного отдела по ЧС – ситуационного штаба. По мере поступления вводных происходило и наращивание обстановки: осуществлялся сбор информации, высылалась необходимая техника для устранения последствий «стихии».

Дальнейшие действия проходили в агрогородке Староволя Великосельского сельисполкома. Здесь в результате «взрыва» бытового газа произошло частичное обрушение многоквартирного жилого дома, возник пожар, пострадали люди. На место происшествия были направлены силы и средства различных служб.

Первыми к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации приступили работники МЧС и газовики – устраняли утечку газа, ликвидировали пожар, спасали и эвакуировали людей из жилого дома. Был организован разбор обрушившихся строительных конструкций, с поиском возможных пострадавших, применением гидравлического аварийно-спасательного инструмента, привлечением подъемного крана и «минутами тишины».

В Старовольском сельском доме культуры развернулся пункт приема временного размещения населения. Пострадавшим оказали медицинскую и психологическую помощь, эвакуационная комиссия регистрировала поступающих граждан. Пружанское райпо развернуло подвижный пункт питания.

Свою лепту в проведение необходимых мероприятий внесли представители более десятка служб, организаций и ведомств, в числе которых – сотрудники ОВД, медики, энергетики, коммунальники. В учении в Староволе были задействованы свыше 100 человек и 22 единицы автомобильной и инженерной техники. С поставленными задачами участники успешно справились, показав взаимодействие на должно высоком уровне.

Во второй день комплексного учения, 20 ноября, будет отработана организация выполнения мероприятий гражданской обороны.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть