image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Маршрут безопасности начался на автовокзале

316

«Неосторожное обращение с огнем при курении» - именно эта формулировка чаще всего встречается в оперативных сводках. Практически все трагические случаи похожи друг на друга: к плачевным последствиям неизменно приводит злополучная цепочка «выпил-закурил-уснул». Виновники пожаров чаще всего погибают не от самого огня, а в результате отравления продуктами горения. Для привлечения внимания к проблеме пожаров и гибели людей из-за неосторожного обращение с огнем при курении ляховичские спасатели совместно с членами БМООСП и волонтерами Ляховичской районной организации БОКК провели первый этап республиканской акции «Не прожигай свою жизнь!». Остановочным пунктом «Маршрута безопасности» для участников акции стал автовокзал в Ляховичах.

«Скажите, а вы курите?», «Чем опасно курение?», «Вы курите в доме?», – такими вопросами начинали разговор организаторы акции.

«Сам не курю и другим советую не курить», - ответил Петр Михайлович, пассажир автобуса.

«Как вы думаете, по какой причине чаще всего гибнут люди на пожарах?» – задала очередной вопрос представитель МЧС.

«Каждый день смотрю новости о происшествиях, и мне становится страшно, сколько случается чрезвычайных ситуаций, на которых погибают люди, и гибнут, по-моему, именно по одной причине: не прислушиваются к советам спасателей, думают, что со мной этого не случится», - посетовала еще одна пассажирка автобуса, Анна Александровна.

«Никто не застрахован от пожаров», - добавила ее соседка, Альбина Степановна.

Юные помощники спасателей, участвующие в акции, напоминали, что курение не только вредная привычка, которая вызывает ряд заболеваний, но и распространенная причина пожаров с трагическим, непоправимым финалом. Пассажирам напоминали номера экстренных служб, правила поведения в случае пожара, а также призывали оборудовать свои домовладения автономными пожарными извещателями, рекомендовали установить и пользоваться мобильным приложением «МЧС Беларуси: Помощь рядом». Каждый желающий в ходе бесед смог получить ответы на вопросы, касающиеся безопасности жизнедеятельности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть