image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Профилактическая беседа в КСУП «Богдановка»

212

В КСУП «Богдановка» Лунинецкого района побывал инспектор ИНиП Лунинецкого РОЧС Михаил Николаевич. Поводом для встречи и темой для обсуждения с работниками сельхозпредприятия стал пожар, произошедший в начале октября текущего года, когда произошло загорание навеса для сушки зерновых.

На территории зерноскладов с утра был растоплен топочный агрегат, а затем истопник периодически подбрасывал в него дрова. Спустя некоторое время одна из работниц заметила из-под навеса дым. Она сразу же сообщила о случившемся кладовщику, которая вызвала службу МЧС. Прибывшие спасатели ликвидировали пожар.

Причиной пожара явилось нарушение правил эксплуатации теплогенерирующего агрегата (прогорание задней стенки топочного агрегата и попадание пламени на сгораемые конструкции напольной сушилки). В результате проверки установлено, что руководителем и бригадиром полеводческой бригады к эксплуатации топочного агрегата был допущен персонал, не прошедший обучение по пожарно-техническому минимуму.

Выступая перед собравшимися, Михаил Федорович рекомендовал перед началом работ обязательно визуально осматривать и своевременно проводить плановое обслуживание агрегатов и узлов сушилки. Также инспектор довел рекомендации по эксплуатации печного отопления и обучил присутствующих, как пользоваться первичными средствами пожаротушения.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть