image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Бресте определили лучшего диспетчера МЧС области

254
В Бресте определили лучшего диспетчера МЧС области

Второй, областной этап конкурса «Лучший диспетчер подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь» прошел в Бресте. В нем приняли участие победители первого этапа, проходившего в горрайотделах по ЧС.

Конкурс проводится в целях совершенствования профессионального мастерства, повышения уровня знаний и практических навыков, а также поощрения лучших диспетчеров подразделений по чрезвычайным ситуациям Брестского областного гарнизона МЧС, достигших высоких показателей в служебной деятельности. Каждый из участников стремился проявить максимум возможностей на каждом из четырех непростых этапов.

На первом этапе диспетчеры проходили тестирование: решали задание из 40 вопросов по знанию нормативных правовых актов, регламентирующих служебную деятельность.

На этапе № 2 приходилось решать задачи, связанные с организацией тушения пожаров в зданиях и сооружениях, ликвидацией ЧС с выбросом аммиака, дорожно-транспортных происшествий. Диспетчеры демонстрировали умение высылать необходимые силы и средства, умение работать со средствами связи, компьютерной техникой, программным обеспечением.

На третьем этапе каждому из диспетчеров Центра оперативного управления довелось оказывать консультативную практическую помощь гражданам при возникновении чрезвычайных ситуаций, сталкиваясь с самыми необычными происшествиями и проявлениями эмоций очевидцев.

Завершающим этапом стал своеобразный экзамен на умение общаться с иностранцами, а точнее – прием сообщений от граждан на английском языке и умение оказать им консультативную помощь.

В результате по сумме занятых мест был определен лучший диспетчер МЧС Брестской области. Им стал представитель Барановичского ГРОЧС Вячеслав Пивовар.

Второе место в конкурсе занял Андрей Прокопчук из Брестского ГОЧС. Третьим стал диспетчер Ивановского РОЧС Андрей Терешкович.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть