image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Заседание комиссии

157

На заводе станкопринадлежностей прошло заседание комиссии по борьбе с пьянством и алкоголизмом при Барановичском городском исполнительном комитете. На мероприятии присутствовал исполняющий обязанности начальника Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Александр Стрельчик.

Александр Анатольевич обрисовал оперативную обстановку на территории региона, отметил, что 80% погибших на пожарах были пьяны.

– Напомню последний случай: в конце сентября на пожаре в деревне Стайки погиб молодой мужчина. Ровно два года назад на пожаре его спасли, но это не пошло ему впрок, - сказал исполняющий обязанности начальника отдела.

В целях профилактики Александр Стрельчик напомнил присутствующим основные правила пожарной безопасности в быту, рассказал, как не допустить пожаров по причине неосторожного обращения граждан с огнем, в том числе при курении в состоянии алкогольного опьянения. Аудитории напомнили, как надлежащим образом использовать электроприборы, газовые установки, как правильно топить печь. Было также отмечено, что вызывать спасателей следует по номерам 101 или 112.

В ходе встречи Александр Стрельчик ответил на поступившие в его адрес вопросы.

Во время заседания комиссии о работе наркологической службы по профилактике и лечению зависимостей в Барановичах за 9 месяцев текущего года рассказала заведующая межрайонным наркологическим диспансером Светлана Залевская.

Представитель комиссии от ГОВД Игорь Мицура отметил, что граждане в состоянии алкогольного опьянения приносят массу проблем и себе, и окружающим. А иногда попойки заканчиваются даже криминалом.

Присутствующие смогли задать вопросы врачу-валеологу зонального центра гигиены и эпидемиологии Светлане Кукшиной и начальнику управления по труду, занятости и соцзащите горисполкома Татьяне Вашко.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть