image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Автоледи-2019

218

Самые яркие и опытные девушки-водители области встретились на территории ДОСААФ в Бресте во время конкурса «Автоледи-2019». В соревновании приняли участие девушки до 30 лет из разных регионов Брестчины, являющиеся членами БРСМ и имеющие водительское удостоверение категории «В».

Первый секретарь Брестского областного комитета БРСМ Юрий Сегенюк отметил, что в Брестской области конкурс «Автоледи» проводится уже третий год подряд.

Брестский район на конкурсе представила инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Брестского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Вероника Вавренюк.

Областной конкурс состоял из пяти этапов, во время которых участницы демонстрировали не только водительское мастерство и знание правил дорожного движения, но и творческие способности.

Во время конкурса «Леди за рулем» участницы сдавали теоретический экзамен по правилам дорожного движения. Нужно было правильно ответить на 10 вопросов. Затем был конкурс «Автомобиль леди» на лучшее художественное оформление своего «железного друга». Участницы пели песни, читали стихи, танцевали. Зрелищно выглядели и сами транспортные средства, заботливо украшенные своими хозяйками. В третьем конкурсе «Леди опытный водитель» девушкам предстояло за три минуты выполнить некоторые элементы вождения – диагональную парковку, разворот на участке ограниченных размеров («дворик»), заезд задним ходом в бокс. За любые неточности участницы получали штрафное время.

Затем девушки в испытании «Сама себе мастер» меняли колесо. Кстати, все они справились на 3-5 минут!

Заключительным этапом стал конкурс «За рулем – женщина!». Участницы должны были за пять минут представить и защитить новый дорожный знак. Вероника Вавренюк представила знак «Внимание! Пенсионер», обозначив проблему безопасности пожилых людей на дорогах, особенно в сельских населенных пунктах, где для пешеходов нет тротуаров.

Во время всех испытаний члены жюри обращали внимание на дисциплинированность и профессионализм участниц, оценивали их скоростные возможности, но в пределах правил дорожного движения и безопасности, а также обращали внимание на творческий подход, оригинальность и зрелищность в некоторых конкурсах.

По итогам, Вероника Вавренюк стала бронзовым призером конкурса, второе место заняла представительница Ивацевичского района Ольга Горчакова, первое место заняла представительница из Барановичского района Юлия Сидорчук. Наталья Милюкова, начальник отдела по агитации и пропаганде УГАИ Брестского облисполкома отметила, что Госавтоинспекция Брестской области совместно с БРСМ ежегодно проводит городские, районные и областные этапы конкурса «Автоледи».

Организаторами областного этапа «Автоледи-2019» выступили Брестский областной комитет ОО «БРСМ», главное управление идеологической работы и по делам молодежи облисполкома, управление ГАИ УВД Брестского облисполкома.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть