image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Кто быстрее на 20-й этаж?..

208

В Бресте состоялись соревнования среди подразделений городского отдела по чрезвычайным ситуациям по выполнению «Боевого развертывания от автоцистерны с подачей звеном ГДЗС ствола СПРУ-50/0,7 на 20-й этаж жилого дома».

Соревнования проводились с целью проверки готовности работников подразделений по чрезвычайным ситуациям города к ликвидации пожаров в зданиях повышенной этажности, а также совершенствования навыков личного состава при проведении спасательных работ на высоте.

В составе каждой из команд было 6 огнеборцев. Представляли свои подразделения спасатели каждой из пожарных аварийно-спасательных частей города. В плане состязаний в первую очередь - подготовка оборудования и снаряжения, разминка, а затем – старт!.. По условиям, звено газодымозащитной службы, участвующее в соревновании, экипируется средствами освещения (групповой фонарь), средством спасения (верёвка спасательная (50м), средством радиосвязи (носимая радиостанция), шанцевым инструментом (лом с шаровой головкой), сцепкой звена ГДЗС. Боевое развертывание осуществляется от автоцистерны (на базе автомобиля МАЗ) в полной комплектации.

Спасатели Бреста продемонстрировали отличную физическую подготовку и профессиональные навыки. Лучшей же в этот день стала команда пожарной аварийно-спасательной части №4 г.Бреста.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть