image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Областные соревнования сандружин в Лунинце

749

В Лунинце состоялись областные соревнования санитарных дружин, на которых честь регионов защищали победители районных состязаний.

Организаторами мероприятия традиционно выступают областное УМЧС, управление здравоохранения Брестского облисполкома, областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, областная организация Белорусского общества Красного Креста. Их представители, входящие в судейскую коллегию, самым строгим образом оценивали действия команд на всех этапах.

19 команд на территории Лунинецкого государственного профессионально-технического колледжа сельскохозяйственного производства состязались за звание лучшего невоенизированного формирования гражданской обороны области на 5 конкурсных этапах. В первую очередь каждая из них проходила проверку оснащения и умение им пользоваться: судьи строго следили за укомплектованностью санитарных сумок, а также контролировали процесс надевания противогазов, умение пользоваться носилочными лямками и дозиметрическим прибором.

На втором и третьем этапах сандружины работали в условных очагах комбинированного и химического поражения. Звенья, стараясь уложиться в отведенный норматив, оказывали первую медицинскую помощь пострадавшим, учитывая все нюансы заданной обстановки. Дружинницам приходилось непросто, учитывая, что действовали они, используя средства индивидуальной защиты.

Очередным испытанием для команд была проверка умения работать в очаге инфекционного заболевания. Здесь предстоял целый спектр забот: поквартирный обход с целью выявления инфекционных больных, отбор проб воды, почвы, растительности и продовольствия, приготовление растворов для дезинфекции объектов. После выявления и госпитализации больного в его квартире проводилась заключительная дезинфекция, а вещи отправлялись на так называемую камерную дезинфекцию.

На пятом этапе соревнований представители сандружин участвовали в теоретическом конкурсе. Каждый участник (а это командир и санитарная дружинница от каждой команды) отвечал на пять вопросов, соответствующих разделам программы подготовки.

В рамках соревнований были проведены также смотр стенной печати, строя и песни, художественной самодеятельности.

В итоге в упорной борьбе лучшей, по мнению судейской коллегии, стала санитарная дружина ОАО «Полесье» из Пинска.

Команде хозяев, таким образом, достался главный приз - Кубок. Малые кубки за второе и третье места завоевали представители ОАО «Птицефабрика “Дружба”» (Барановичский район) и РУПП «Гранит». Все команды, попавшие на пьедестал почета, получили дипломы и денежные премии.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть