image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Результаты показали...

106

За прошедшую неделю работниками Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям в целях приведения субъектов хозяйствования в соответствие с требованиями норм и правил пожарной безопасности проведены плановые проверки, первичные и повторные мониторинги 17 субъектов хозяйствования г. Барановичи и Барановичского района.

В ходе проведенных мероприятий был выявлен ряд нарушений.

Филиал «СельхозАгроСервис» ОАО «Барановичский райагросервис». (директор – Якимович А.Е.). Часть нарушений устранена, а часть нет: так, при проведении выборочных замеров влажности установлено, что сено заложено на хранение с повышенной влажностью. Главный зоотехник филиала «СельхозАгроСервис» ОАО «Барановичский райагросервис» Герасимович Р.А. привлечен к административной ответственности.

ГУФиС «Хоккейный клуб г. Барановичи» (директор - Тарасюк И.Ю.) Не все замки в дверях, расположенные на путях эвакуации в зданиях, обеспечены возможностью и свободного открывания изнутри без ключа, устройства, автоматически закрывающие дымонепроницаемые и противопожарные двери в лестничных клетках и коридорах первого и второго этажей, двери подтребунного пространства не приведены в работоспособное и исправное состояние. Также не обеспечена работоспособность внутреннего противопожарного водоснабжения в здании, исправность средств противопожарной защиты в здании и др.

ОАО «Крошин» (директор – Щербацевич В.Д.). Не проведена проверка состояния наружного противопожарного водоснабжения (пожарных гидрантов), в здании КБО, используемом как общежитие, в жилых помещениях на видных местах отсутствует схематический план индивидуальной эвакуации людей с соответствующего этажа, памятки с требованиями правил пожарной безопасности для проживающих и действиями на случай возникновения пожара и др.

ГУССП «Барановичская СПМК-3» (директор – Петруковский А.В.). Часть нарушений устранена, а часть нет: так, в здании общежития не исключена эксплуатация неисправного электрического оборудования (отсутствуют защитные плафоны), для предупреждения утечек газа на боковом штуцере вентиля баллона не установлены заглушки и не установлены предохранительные колпаки, стеллажи, на которых хранятся горючие вещества и материалы, изготовлены из горючих материалов и др.

А вот в ходе проведения надзорных мероприятий в магазине ЗАО «Молодечномебель», ГУО «Нижнечерниховская базовая школа», ГУО «Арабовщинская базовая общеобразовательная школа», ЧУНПП «Ровалентспецстрой» /работоспособность и качество технического обслуживания установок пожарной автоматики/ (по объектам: филиал «МСУ №3 РУП «Мостострой», УО «Барановичский технологический колледж»), ГУО «УПК Карчевская средняя общеобразовательная школа-сад», ГУДО «Дошкольный центр развития ребенка №2 г. Барановичи», ГУО «Средняя школа №12 г. Барановичи», ГУО «Средняя школа №21 г. Барановичи», ГУДО «Ясли-сад №53 г. Барановичи», ГУО «УПК Полонечская детский сад-средняя школа», ГУДО «Ясли-сад №7 г. Барановичи», ООО «Совматстрой» (по объектам: ЧТДУП «Торговый дом «Лагуна» и ГУФКиС «Хоккейный клуб города Барановичи»), ОАО «Агрокомбинат «Мир» нарушений не выявлено.

На устранение нарушений, выявленных при проведении проверок и первичных мониторингов, установлены сроки.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть