image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Профилактика пожаров в Ляховичском районе

335

Проверкой противопожарного состояния домовладений граждан на территории Ляховичского района, как и в других районах, занимаются не только работники МЧС. Огромную роль по предупреждении пожаров в жилье играют смотровые комиссии, действующие как в городе, так и в сельской местности. Члены комиссии регулярно согласно разработанному графику обходят квартиры и частные дома, расположенные на территории Ляховичского района.

В поле зрения смотровых комиссий попадают, прежде всего уязвимые категории граждан: инвалиды, одинокие и одиноко проживающие граждане, семьи, дети которых признаны находящимися в социально – опасном положении, многодетные семьи, и конечно же нужен постоянный контроль за теми, кто давно дружит с алкоголем. Упор делается на профилактическую и информационно-разъяснительную работу по вопросам безопасности жизнедеятельности с гражданами по их месту жительства.

В четверг в единый день профилактики в жилье смотровыми комиссиями обследованы домовладения граждан на территории Начевского, Новоселковского, Ольховского, Островского сельских Советов. Всего смотровыми комиссиями обследовано 125 домовладений. По результатам проверки подготовлены информации в ГУ «Ляховичский ТЦСОН», отдел по образованию Ляховичского райисполкома, МПУ «Ляховичский цех газоснабжения» и 15 писем близким родственникам для устранения выявленных нарушений. При посещении домовладений проживающим была роздана наглядно-изобразительная продукция на противопожарную тематику, проведены инструктажи о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в домовладениях, разъяснены основные требования к эксплуатации печного отопления и электропроводки.

Как показывает статистика, жертвой огня может стать любой, поэтому с жильцами проводятся беседы об оборудовании домовладений граждан автономными пожарными извещателями. Погода за окном с каждым днем все настойчивее напоминает о скором отопительном сезоне. Спасатели напоминают: чтобы печное отопление было только источником тепла, а не причиной пожара, перед началом отопительного сезона нужно проверить исправность печи и дымоходов, отремонтировать их, заделать трещины, очистить от сажи, а также побелить на чердаках все дымовые трубы.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть