image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Очередной рейд в период уборочной

146

Сохранность урожая – общая задача, ведь заготовить корма и убрать урожай – это полдела. Нужно принять меры, чтобы его сохранить. С целью недопущения возникновения пожаров и гибели людей от них на сельхозпредприятиях Лунинетчины спасатели проводят рейдовые мероприятия, в ходе которых контролируют соблюдение требований правил безопасности.

Наиболее распространёнными причинами пожаров в период уборки урожая являются несоблюдение мер пожарной безопасности при эксплуатации сельскохозяйственных машин, курение, производство ремонтных и других работ и операций с применением открытого огня и др., поэтому работники контролируют противопожарный режим в местах уборки, а также на зерносушильных комплексах хозяйств.

В рамках очередного рейда инспектор надзора и профилактики Лунинецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям Михаил Николаевич совместно со специалистом РОЧС Геннадием Кулешом посетили места уборки зерновых ГП «Богдановка и ГП «Хвоецкое».

Работники РОЧС провели с тружениками села дополнительный инструктаж по правилам пожарной безопасности, проверили наличие и исправность первичных средств пожаротушения, наличие приспособленной техники в случае возникновения пожара в местах уборки зерновых.

Рейды спасателей на предприятиях сельскохозяйственного профиля продолжаются.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть