image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

О последствиях сильного ветра на территории Брестской области

1853

По оперативным данным, вследствие порывов ветра (до 29 м/с) 01.07.2019 пострадал 31 населенный пункт Брестской области (Березовский – 2 н.п., Ганцевичский – 1 н.п., Дрогичинский – 7 н.п., Жабинковский – 1 н.п., Ивановский – 13 н.п., Кобринский – 4 н.п., Лунинецкий – 2 н.п., Пружанский – 1 н.п.).

Повреждены кровли 7 жилых домов и 2 хозяйственных построек, 1 объекта соцкультбыта и 63 сельскохозяйственных зданий. Аварийными бригадами ведутся восстановительные работы.

По данным РУП «Брестэнерго», с 16-35 до 20-40 01.07.2019 на территории области периодически нарушалось электроснабжение 200 населенных пунктов, 50 сельскохозяйственных зданий и 1191 трансформаторных подстанций. Отключения оперативно устраняются аварийными бригадами.

Зафиксированы 67 случаев падения деревьев на проезжие части дорог и внутридомовые территории (повреждено 17 автомобилей в Ивановском и Пинском районах). Пострадавших нет. Работниками МЧС проводились работы по распиловке и уборке упавших деревьев.

По информации Брестского отделения Белорусской железной дороги, в 19-02 в результате падения дерева на железнодорожный путь произошла остановка дизель-поезда эконом-класса Брест-Лунинец на перегоне ст. Пинск – ст. Юхновичи (654 км). Пассажирами совместно с поездной бригадой дерево убрано с путей, в 19-28 поезд проследовал по маршруту. Сообщений о необходимости оказания помощи в подразделения МЧС не поступало. Задержки движения не фиксировалось.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть