image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

День с МЧС в лагере «Поречье»

83

В детском оздоровительном лагере «Поречье» отдыхают учащиеся 10-х классов средних школ Пинского района. Ребят объединяет общая цель – они находятся в военно-патриотическом профильном лагере «Отвага», где проводят занятия заинтересованные министерства и ведомства.

11 июня в лагере был День МЧС. Программа встречи с учащимися была насыщенной. Началось все с включения системы оповещения людей о пожаре. Сигнал о сработке системы автоматической пожарной сигнализации облетел всю территорию лагеря. Ребята собрались на площадке перед столовой, где командиры отрядов поочередно докладывали начальнику лагеря о произведенной эвакуации и количестве присутствующих, в т.ч. детей. Далее инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Пинского ГРОЧС Дарья Лазарчик провела обучающие занятия с воспитателями по действиям на случай возникновения пожара и правилам пользования огнетушителем.

На открытой площадке лагеря старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью ГРОЧС Олег Червяковский рассказал о стартовавшей акции «Каникулы без дыма и огня», для чего она проводится, и что основной целью является предупреждение травматизма и гибели детей. Вместе с ребятами вспомнили о правилах поведения на водоемах, провели викторину по основам безопасности жизнедеятельности, напомнили, как вести себя при различных чрезвычайных ситуациях. Теоретическая часть закончилась просмотром тематических видеороликов и фильма «Недетские игры».

Вторая часть программы заключалась в доведении учащимся 10-х классов профориентационной информации об учреждениях образования МЧС. Был показан презентационный видеофильм об университете гражданской защиты. Олег Алексеевич ответил на интересующие вопросы.

На стадионе лагеря 10-классников ждала пожарная автоцистерна с емкостью для воды 10 тонн. Спасатели пожарного аварийно-спасательного поста №18 г.п.Логишин продемонстрировали находящиеся на вооружении аварийно-спасательный инструмент и оборудование, показали работу лафетных стволов.

Самые захватывающие события развернулись на стадионе, где спасатели провели эстафету. Команды состояли из трёх юношей и девушек. На финише эстафеты требовалось, одеть боевую одежду спасателей и водяной струей сбить цель. В упорной борьбе победу праздновал 3-й отряд.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть