image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Учение в гостинице «Акватель»

155

Сегодня в гостинице «Акватель» при ГСУСУ «Брестский областной центр олимпийского резерва по водным видам спорта» огнеборцы Брестского городского отдела по ЧС «спасали пострадавшего».

Возгорание произошло в одном из номеров гостиницы. Администратор объекта оперативно позвонила в службу спасения и сообщила о случившемся. В это время добровольная пожарная дружина приступила к делу. До прибытия подразделения МЧС работники своими силами поспешили ликвидировать возгорание: слаженно, уверенно и максимально быстро. Длинный коридор здания охватил дым. К слову, вместимость гостиницы – 63 места, всего 19 номеров. На момент ЧС в гостинице находилось более 10-ти проживающих. Убедиться в том, что никому не угрожает опасность, было главной задачей персонала.

На место подоспели спасатели МЧС и, как и полагается настоящим огнеборцам, профессионально справились и со своей задачей: ликвидировали возгорание и произвели эвакуацию пострадавшей.

К счастью, операция была тренировочным учением, отработанным с целью проверки персонала на знание действий в критической ситуации. В ответственные соревновательные дни спортсмены со всей Республики съезжаются в областной центр и останавливаются в гостинице «Акватель», безопасность проживающих – в руках персонала объекта. Проверка отлично продемонстрировала: работники умело справились с задачами, а значит, в реальной ситуации смогут предпринять меры по предупреждению беды.

По окончании учений заместитель начальника Брестского городского отдела по ЧС Дмитрий Мялик провёл беседу в трудовом коллективе ГСУСУ «Брестский областной центр олимпийского резерва по водным видам спорта» и ещё раз напомнил, как важно знать алгоритм действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, продемонстрировал, как на практике воспользоваться огнетушителем, убедил в важности такого помощника, как автономный пожарный извещатель.

Не обошёл стороной сотрудник МЧС такую актуальную тему, как разведение костров и отдых на природе, продемонстрировал последствия необдуманных действий брестчан, напомнил и об ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.

 

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть