image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Учение в резервуарном парке хранения топлива локомотивного депо

93

Барановичские спасатели провели тактико-специальное учение в резервуарном парке хранения топлива локомотивного депо «Барановичского отделения БЖД».

Согласно тактическому замыслу при проведении ремонтных работ произошел взрыв паровоздушной смеси резервуара №6 с дизельным топливом (V=2000 м3) с частичной деформацией крыши и дальнейшим воспламенением горючей жидкости (дизельное топливо) в резервуаре.

Учение включало 3 основных блока, были смоделированы чрезвычайные и аварийные ситуации на наиболее потенциально-опасных участках.

Блок №1 «Проведение первоочередных регламентных работ по реагированию на условный пожар» (этап комплексной тренировки по реагированию персонала объекта, работников ДПД на возникновение пожара на объекте).

Блок №2 «Тушение условного пожара» (этап комплексной тренировки реагирования на сообщение о пожаре на объекте по повышенному номеру вызова в составе сил и средств, определенном оперативными документами гарнизона).

Блок №3 «Мероприятия по проведению спасательных работ, извлечение пострадавшего из колодца» (этап целевой тренировки по правилам работы и проведению спасательных работ в стесненных условиях).

Спасатели оперативно справились с отработкой смоделированных ситуаций.

После практической отработки состоялся разбор учения под руководством начальника отдела Игоря Хлобукина.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть