image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Почему с огнем шутить опасно

89

Специалист Лунинецкого РОЧС Геннадий Кулеш встретился с учащимися начальных классов Ракитнянской базовой школы. Геннадий Адамович провел с детьми беседу, целью которой являлись проверка знаний детей по пожарной безопасности, предупреждение пожаров от детских игр и шалостей с огнем.

Работник РОЧС приготовил для учащихся интересные и познавательные вопросы по основам безопасности, на основе которых и состоялась увлекательная беседа с детьми. Ребятам объяснили, почему спички - детям не игрушка, что игра с огнем очень опасна, огонь приносит много добра, но без присмотра может превратиться в жестокого врага человека, принося беды и несчастья. Поговорили о том, какие правила безопасности нужно соблюдать, чтобы предотвратить возникновение пожара, и как следует себя вести в случае пожара.

Также дети дружно вспомнили, как правильно позвонить в МЧС, как общаться с диспетчером. В процессе беседы дети задавали много интересующих их вопросов, работник МЧС вручил всем тематическую наглядно-изобразительную продукцию от службы по чрезвычайным ситуациям.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть