image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Проверка УП «Молодово-Агро»

38

Инспекцией надзора и профилактики Ивановского районного отдела по чрезвычайным ситуациям осуществлена плановая проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности, технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации объектов УП «Молодово-Агро».

Проведенная проверка выявила нарушения в вопросах обеспечения требуемым количеством первичных средств пожаротушения и замены неисправных огнетушителей. В административном здании двери, разделяющие коридоры, наружные эвакуационные двери не оборудованы замками, обеспечивающими возможность их свободного открывания изнутри без ключа.

Кроме того, инспекторы предписали:

  • произвести испытание на прочность наружной эвакуационной лестницы административного здания и переработать планы эвакуации при пожаре.

  • привести в исправное состояние молниезащиту навеса грубых кормов фермы №3 дер. Бусса, здания зерноскладов и КЗС аг. Молодово.

  • в здании склада хранения резины не допускать хранение автошин навалом, а в бытовом здании для приема пищи ремонтных мастерских заменить дымоход из алюминиевой трубы на дымоход из глиняного кирпича.

  • провести проверку наружного противопожарного водоснабжения и организовать с работниками обучение по ПТМ и противопожарных инструктажей.

  • осуществить проверку технического состояния строительных конструкций и инженерных систем домов и жилых помещений.

С целью обеспечения противопожарного режима на объектах УП «Молодово-Агро» и по результатам проверки руководителю направлен акт-предписание по выполнению выявленных нарушений.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть