image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Мониторинг храма святителя Николая Чудотворца в Бресте

45

Инспекцией надзора и профилактики Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям проведен мониторинг соблюдения законодательства о пожарной безопасности храма святителя Николая Чудотворца.

 В целях устранения выявленных при мониторинге нарушений законодательства о пожарной безопасности, требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации и в соответствии с пунктом 5 «Положения о порядке проведения мониторинга» (далее – Положения), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.10.2009 №510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» (в редакции Указа Президента Республики Беларусь от 16.10.2017 №376), работниками инспекции надзора и профилактики Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям предложены следующие мероприятия:

- Приказом по объекту назначить лицо, ответственное за пожарную безопасность на объекте, за проведение противопожарных инструктажей, исправное техническое состояние и эксплуатацию технологического оборудования, вентиляционных и отопительных систем, электроустановок, молниезащитных и заземляющих устройств, средств связи и оповещения, технических средств противопожарной защиты.

- Организовать проведение противопожарных инструктажей с работниками объекта с отображением проведенного инструктажа в журнале установленной формы в соответствии с Постановлением МЧС Республики Беларусь от 22.05.2018 №36.

- Организовать проведение обучения по программам пожарно-технического минимума с лицом, ответственным за обеспечение пожарной безопасности на объекте, за эксплуатацию теплогенерирующего агрегата в здании костела с отображением проведенного обучения в журнале установленной формы в соответствии с Постановлением МЧС Республики Беларусь от 22.05.2018 №36.

- Разработать общеобъектовую инструкцию по пожарной безопасности с учетом вступившего в законную силу Постановления МЧС Республики Беларусь от 28.04.2018 №28 «Об установлении требований к содержанию общеобъектовой инструкции по пожарной безопасности».

- Разработать планы эвакуации людей из здания храма в соответствии с требованиями постановления МЧС Республики Беларусь от 20.04.2018 № 21 «Об установлении формы плана эвакуации людей при пожаре».

- Оборудовать замками, обеспечивающими возможность свободного открывания изнутри без использования ключа, двери эвакуационныйх выходов, ведущих из здания храма наружу.

- Обеспечить здание храма необходимым количество первичных средств пожаротушения.

Справочно:

- помещение молельного зала обеспечивается 1 порошковым огнетушителем с массой огнетушащего вещества не менее 8 кг (либо два по 4 кг) либо 1 воздушно-пенный с объемом огнетушащего вещества не менее 10 л (два по 5 л) на каждые 50 м2;

- помещение алтаря обеспечивается 1 порошковым огнетушителем с массой огнетушащего вещества не менее 8 кг (либо два по 4 кг) либо 1 воздушно-пенный с объемом огнетушащего вещества не менее 10 л (два по 5 л) на каждые 5 м2.

- Здание хозяйственного домика, здание сторожевой охраны, киоск расположенные на территории храма обеспечить необходимым количеством первичных средств пожаротушения (огнетушителями) в соответствии с постановлением МЧС Республики Беларусь от 18.05.2018 № 35.

- Провести испытание пожарного гидранта (далее – ПГ), расположенного на территории храма с составлением акта установленной формы (постановление МЧС от 15.05.2018 № 34), ПГ обозначить опознавательными знаками.

- Не оставлять без присмотра включенные в электросеть электрические приборы и оборудование (электрические чайники, микроволновые печи, компьютерная и оргтехника, технологическое оборудование), за исключением приборов, эксплуатационными документами на которые допускается их работа без надзора.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть