image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Мониторинг храма «Всецарица» в Бресте

46

Инспекцией надзора и профилактики Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям проведен мониторинг соблюдения законодательства о пожарной безопасности храма «Всецарица».

В целях устранения выявленных при мониторинге нарушений законодательства о пожарной безопасности, требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации и в соответствии с пунктом 5 «Положения о порядке проведения мониторинга» (далее – Положения), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.10.2009 №510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» (в редакции Указа Президента Республики Беларусь от 16.10.2017 №376), работниками инспекции надзора и профилактики Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям предложены следующие мероприятия:

- Разработать общеобъектовую инструкцию о мерах пожарной безопасности в соответствии с Постановлением МЧС Республики Беларусь от 28.04.2018 №28.

- Организовать проведение противопожарных инструктажей с работниками объекта, обучение по программам пожарно-технического минимума с отображением проведенного обучения в журналах установленной формы в соответствии с Постановлением МЧС Республики Беларусь от 22.05.2018 №36.

- Приказом по объекту назначить лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности и соблюдение противопожарного режима на объекте; содержание в работоспособном и исправном состоянии средств противопожарной защиты и пожаротушения, связи, защиты от статического электричества.

- В автономных пожарных извещателях, установленных в храме, заменить неисправные элементы питания.

- Оборудовать замками, обеспечивающими возможность свободного открывания изнутри без использования ключа:

-                 двери эвакуационных выходов, ведущих из здания наружу;

Справочно: допускается устройство электромагнитных замыкателей, срабатывающих вручную, дистанционно и автоматически – от оборудования пожарной автоматики.

- Убрать имущество, расположенное на путях эвакуации, препятствующее безопасной эвакуации и уменьшающее минимальную эвакуационную ширину путей эвакуации.

- Перезарядить огнетушитель с отсутствующим давлением огнетушащего вещества, расположенный в помещении храма.

- Убрать самовольно устроенное электрооборудование для освещения площадки перед церковной лавкой.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть