image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Мониторинг православного прихода церкви святого великомученика Георгия Победоносца

46

Инспекцией надзора и профилактики Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям проведен мониторинг соблюдения законодательства о пожарной безопасности православного прихода церкви святого великомученика Георгия Победоносца.

В целях устранения выявленных при мониторинге нарушений законодательства о пожарной безопасности, требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации и в соответствии с пунктом 5 «Положения о порядке проведения мониторинга» (далее – Положения), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.10.2009 №510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» (в редакции Указа Президента Республики Беларусь от 16.10.2017 №376), работниками инспекции надзора и профилактики Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям предложены следующие мероприятия:

- Оборудовать замками, обеспечивающими возможность свободного открывания изнутри без использования ключа, двери, расположенные на путях эвакуации (наружные эвакуационные двери).

Справочно: допускается устройство электромагнитных замыкателей, срабатывающих вручную, дистанционно и автоматически от оборудования пожарной автоматики.

- Не оставлять без присмотра включенные в электросеть электрические приборы (электрические чайники, обогреватели и др.) и оборудование (компьютерную и орг. технику), за исключением приборов, эксплуатационными документами на которые допускается их работа без надзора.

- Перезарядить первичные средства пожаротушения (огнетушители) с истекшим сроком для перезарядки.

- Эксплуатировать помещения только по целевому назначению, определенному проектной и эксплуатационной документацией на них (допускается размещение в тепловом узле и помещении котельной предметов мебели, электронагревательных приборов, не связанных с функционированием помещений (электрическая плитка, электрический чайник), в гаражах складируются сгораемые материалы).

- Исключить эксплуатацию самовольно устроенных временных участков электропроводки (допускается эксплуатация временных участков электропроводки состоящих из нескольких элементов проводов различной марки и сечения, соединенных скруткой, удлинителей не заводского изготовления в помещении гаража, чердачном помещении воскресной школы).

- Организовывать перед началом богослужения (массового мероприятия) проведение осмотров помещений на предмет соблюдения требований пожарной безопасности.

- Обозначить знаками пожарной безопасности места размещения ручных пожарных извещателей, в соответствии с ГОСТ 12.4.026-2015 «Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть