image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Мониторинг футбольного манежа в Бресте

127

Инспекцией надзора и профилактики Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям проведен мониторинг соблюдения законодательства о пожарной безопасности ГСУСУ «Брестский областной центр олимпийского резерва по футболу».

В целях устранения выявленных при мониторинге нарушений законодательства о пожарной безопасности, требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации и в соответствии с пунктом 5 «Положения о порядке проведения мониторинга» (далее – Положения), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.10.2009 №510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» (в редакции Указа Президента Республики Беларусь от 16.10.2017 №376), работниками инспекции надзора и профилактики Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям предложены следующие мероприятия:

- Приказом по объекту назначить лицо, ответственное за пожарную безопасность на объекте, за проведение противопожарных инструктажей, исправное техническое состояние и эксплуатацию технологического оборудования, вентиляционных и отопительных систем, электроустановок, молниезащитных и заземляющих устройств, средств связи и оповещения, технических средств противопожарной защиты.

- Приказом по объекту создать систему обучения мерам пожарной безопасности, установить порядок проведения вводного, первичного на рабочем месте, повторного, целевого, внепланового инструктажей по пожарной безопасности с работниками, определить порядок и категорию должностных лиц (ответственные за обеспечение пожарной безопасности), подлежащих подготовке в объеме пожарно-технического минимума.

- Приказом по объекту назначить лиц, ответственных за эксплуатацию установок пожарной автоматики.

- Разработать общеобъектовую инструкцию по пожарной безопасности с учетом вступившего в законную силу Постановления МЧС Республики Беларусь от 28.04.2018 №28 «Об установлении требований к содержанию общеобъектовой инструкции по пожарной безопасности».

- Разработать планы эвакуации людей из вспомогательного корпуса «Футбольного манежа» в соответствии с требованиями постановления МЧС Республики Беларусь от 20.04.2018 № 21 «Об установлении формы плана эвакуации людей при пожаре».

- Привести в исправное состояние систему оповещения людей при пожаре.

- Обеспечить работоспособность средств противопожарной защиты объекта (не заключен договор на обслуживание системы передачи извещений о пожаре «Молния»).

- Обозначить знаками пожарной безопасности места размещения ручных пожарных извещателей, первичных средств пожаротушения, направления путей эвакуации в здании «Футбольного манежа» в соответствии с ГОСТ 12.4.026-2015 «Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная».

- Организовать наличие стендов с информацией о пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности, а также своевременное их обновление.

- Оборудовать замками, обеспечивающими возможность свободного открывания изнутри без использования ключа, дверь эвакуационного выхода, ведущего из здания вспомогательного корпуса наружу.

- Запретить и впредь не допускать фиксирования противопожарных дверей в открытом положении.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть