image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Прислушались к советам

166

Работники Ивацевичского РОЧС совместно с представителями ОСВОДа провели мониторинг по состоянию ледяного покрова на водоемах, расположенных на территории района. В результате зафиксировано интенсивное таяние и разрушение льда на водоемах. На реках наблюдается образование промоин, на отдельных участках выход на лед вообще невозможен. Однако ни промоины, ни плюсовая температура, ни таяние льда не останавливают любителей зимней рыбалки.

Так, на озере Сомино на льду с ледобурами находилось около двух десятков рыбаков. У многих из спасательных средств – веревки и «кошки», большинство надеется в случае непредвиденной опасности на помощь друга, с которым вместе приехали рыбачить. Все рыболовы соглашаются с убеждением спасателей насчет опасности непрочного льда, замечая, что местами лед просто колышется. Тем не менее, большинство рыбаков прислушалось к рекомендациям старшего инженера Ивацевичского райотдела по ЧС Геннадия Лемешевского и оставили лед.

На соседнем озере Гутка рыбачили три человека, а куда больше заядлых рыболовов находились на берегу. Они приехали «проверить лед», однако никто из них на лед не вышел, а после предупредительной беседы некоторые вовсе оставили места рыбалки.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть