image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

МЧС - 20. Быть спасателем – значит помогать людям («Навiны Камянеччыны»)

547
МЧС - 20. Быть спасателем – значит помогать людям («Навiны Камянеччыны»)

Высоковчанин Андрей Артемьев работает спасателем уже 23 года. Сегодня он занимает должность начальника пожарной аварийно-спасательной части №2. Не ошибусь, если скажу, что за долгое время работы изучил непростую службу пожарного целиком и полностью.

За плечами опытного спасателя сотни чрезвычайных ситуаций. И тем не менее, он помнит свой первый боевой выезд. Это случилось, когда наш герой был курсантом высшего пожарно-технического училища в Минске. Молодой человек принимал участие в тушении пожара частного жилого дома. Тогда, рука об руку сражаясь с товарищами с беспощадной стихией, лишь укрепил уверенность в том, что выбрал дело на всю жизнь.

Пожарным мечтал стать с детства. Идти к цели помогало жизненное стремление – помогать людям. Но при этом, имея доброе сердце, в своей работе не теряет трезвость ума. Андрей знает, что по службе от него ждут четких слаженных действий в любой ситуации, особенно, если дело касается спасения жизни.

А ведь случаи бывают разные. Спасателей вызывают не только на пожары. В практике Андрея тоже был такой вызов. В 2015 году в Высоком 4-летний ребенок, играя в «прятки», сунул голову между полом и трубой системы отопления, а достать не смог. Вызволить его смогли только при помощи специального инструмента...

Спасатель говорит, что наибольшее количество выездов (на мой взгляд – из-за человеческой небрежности) происходит в весенний период – палы сухой травы. Пожарная машина выезжает в 9-10 часов утра и возвращается в темное время.

И как известно, праздники часто застают пожарных на работе. Андрей – не исключение. Не считая дежурств, чрезвычайных ситуаций, неоднократно принимал участие в обеспечении пожарной безопасности в период проведения новогодних утренников, религиозных и календарных праздников, общественных мероприятиях. Из последних – областной фестиваль-ярмарка «Дожинки-2018».

Рабочий день спасатель начинает только с позитивным настроением. В его коллективе отношения скреплены взаимопониманием работника и начальника. Все сотрудники разные, выполняют разные поручения, но каждый чувствует себя незаменимым. В уходящем году указания руководства и планы выполнены в полном объеме, что не считает личным достижением. Уверяет, что это заслуга всего коллектива.

Супруга Анна, сын Денис и дочь Анастасия – главная ценность в жизни Андрея. Он старается все свободное от работы время посвящать семье: помогает жене с домашними хлопотами, занимается воспитанием детей. Учит их всегда верить в свои силы, чтобы ни случилось.

 

Анастасия ЯНКИНА.

Районная газета «Навiны Камянеччыны»

http://www.kamenec.by/

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть