image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Учение в детском оздоровительном лагере

178

Тренировочное тактико-специальное учение подразделений Малоритского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведено в детском оздоровительном лагере «Ровесник».

Согласно тактическому замыслу учений, в жилой комнате в результате короткого замыкания электрооборудования возник пожар. В помещениях спального корпуса на момент возникновения пожара находилось 7 взрослых и 35 детей. Силами воспитателей проведена эвакуация детей, проведена проверка наличия детей по спискам отрядов, организовано их размещение в помещении столовой. По легенде, не было известно нахождение воспитателя и двух детей. Спасатели нашли пострадавших и благополучно эвакуировали из «горящего» корпуса.

Вскоре условный пожар был успешно локализован и ликвидирован. По окончании тактико-специального учения при подведении итогов руководитель отметил, что личный состав дежурных смен на высоком уровне показал выполнение всех элементов боевой работы, а также была дана положительная оценка и действиям обслуживающего персонала ДОЛ “Ровесник” при обнаружении пожара и эвакуации детей.

В завершение специально для ребят были продемонстрированы боевые возможности аварийно-спасательной техники.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть