image description
 

Учреждение Брестское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Внештатная техника

615
Внештатная техника

В Барановичах появилась новая внештатная единица пожарной аварийно-спасательной техники.

Силами работников ПАСЧ №3 под руководством начальника части Сергей Строчука, командира отделения Евгения Трубило и водителя Василия Кислого был отреставрирован пожарный мотоцикл «Днепр П 156». Начальник отдела Игорь Хлобукин «на ура» воспринял подобную идею и всячески содействовал ее воплощению.

Своей идеей работники отдела вдохновились, увидев пожарный мотоцикл в интернете. Искать такую же модель долго не пришлось, и вскоре мотоцикл был уже в расположении части. Приобрели его в красном цвете. Для воплощения своей мечты спасателям пришлось разобрать железного коня до винтика и приступить к его реставрации. Огромную помощь в кузовном ремонте оказала компания ООО «Дока». Также не остались равнодушны к такой идее и работники ОАО «558 Авиационный ремонтный завод, которые также помогли в некоторых вопросах.

Вместо коляски на мотоцикл пришлось приделывать специальную площадку для пожарно-технического вооружения. Немало сил ушлось на восстановление пожарной мотопомпы МП-800, которую собирали из трех неработающих. В итоге, сегодня мотоцикл оборудован мотопомпой МП-800, напорно-всасывающими рукавами диаметром 75 мм и напорными рукавами диаметром 66 мм, лопатой, ломом, пожарной колонкой и углекислотным огнетушителем.

При открытии мотосезона в Барановичах мотоцикл пользовался популярностью среди байкеров, которые просили разрешения с ним сфотографироваться. Данный мотоцикл будет использоваться при проведении пожарно-профилактических акций, показательных выступлениях и демонстрации пожарной техники на городских праздниках.

При праздновании 100-летнего юбилея пожарной охраны СССР ветераны также дали положительную оценку технике.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть