- Адреса и телефоны
-
224025, г. Брест, ул. Лейтенанта Рябцева, 54
- (+375 162) 50-10-26
- (+375 162) 50-08-89
- brest@mchs.gov.by
Мониторинг объектов заготовки грубых кормов.
Работниками инспекции надзора и профилактики Жабинковского РОЧС проведены мониторинги на предмет готовности объектов и техники к проведению работ по заготовке грубых кормов в ОАО «Ракитница» (директор Панасюк Григорий Адамович), ОАО «Жабинковский» (директор Вечорко Михаил Николаевич), ОАО «Вознесенский» (директор Кондратюк Надежда Григорьевна), ОАО «Орепичи» (директор Шидлович Павел Александрович), ОАО «Рогознянский» (директор Дробышев Виктор Федорович), ОАО «Хмелево» (директор Парафенюк Борис Власович), ОАО «Матеевичи» (директор Ковальчик Николай Иванович), сельскохозяйственном участке аг.Озяты ОАО «Брестский мясокомбинат» (начальник Шик Сергей Степанович).
Спасатели уделяли особое внимание соблюдению требований пожарной безопасности, комплектованию мест первичными средствами пожаротушения, наличию молниезащиты.
По результатам мониторингов руководителям субъектов хозяйствования рекомендовано выполнить следующие мероприятия:
- склады грубых кормов на территории производственно-хозяйственного комплекса располагать на специально отведенной площадке, опаханной полосой шириной не менее 3 метров, на расстоянии 15 метров от скирд, стогов, копен (далее – скирда), а каждую отдельную скирду обеспечить защитными полосами на расстоянии 5 метров от ее основания;
- разрывы между отдельными штабелями, навесами или скирдами предусмотреть не менее 20 метров;
- противопожарные разрывы между кварталами (20 скирд или штабелей) предусмотреть не менее 100 метров;
- предусмотреть расстояние от скирд, навесов и штабелей грубых кормов до линии электропередачи – не менее 15 метров, до дорог – 20 метров, до зданий, сооружений – не менее 50 метров, до границ – лесного массива – не менее 100 метров;
- процесс складирования грубых кормов должен сопровождать проведением замеров температурно-влажностных показателей. Влажность грубых кормов определять с помощью влагомеров с погрешностью не более 1 процента при влажности до 18 процентов на стадии закладки сена. Не допускать складирования, укладки в скирды, штабеля, склады грубые корма с повышенной влажностью. При влажности грубых кормов более 17 процентов проводить их досушку. В течение 60 дней с момента закладки осуществлять ежедневный температурный контроль сложенных грубых кормов с регистрацией даты, времени, места замера и температуры в специальном журнале.